Верховный суд Крыма выпустил бизнесмена Зубкова из СИЗО

Ранее Белогорский районный суд арестовал создателя сафари-парка до 3 апреля
Алексей Лохвицкий
11.02.2020
Фото: olegzubkov.blogspot.com

Верховный суд Крыма, рассмотрев жалобу защиты предпринимателя Олега Зубкова, принял решение изменить бизнесмену меру пресечения — и выпустить его из СИЗО. Об этом сообщил депутат Керченского горсовета Константин Ерманов в Facebook.

Он рассказал, что перед заседанием перед Верховным судом Республики Крым собрались люди, которые поддерживают Зубкова, одновременно с этим полиция попыталась вручить сыну Зубкова предостережение о недопустимости митинга. Глава Крыма, который ранее заявил о своей готовности поручиться за Олега Зубкова, в заседание не пришел.

В ходе рассмотрения жалобы судье стало плохо, был объявлен небольшой перерыв, после которого заседание возобновилось. По итогу рассмотрения жалобы защиты на решение Белогорского райсуда о помещении Зубкова под стражу Верховный суд Крыма, выслушав все прозвучавшие доводы, решил отменить решение первой инстанции, рассказал Константин Ерманов.

Верховный суд Крыма избрал Олегу Зубкову мерой пресечения запрет на совершение определенных действий — ему запрещено выходить с 22.00 до 6.00 за пределы жилого помещения до 3 апреля, общаться с лицами, имеющими отношение к его уголовному делу, сообщило агентство «Крыминформ».

Напомним, основатель крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков был арестован 4 февраля Белогорским райсудом на срок до 3 апреля и помещен в симферопольский следственный изолятор.

Белогорский райсуд рассматривает уголовное дело об укусе львом посетительницы сафари-парка «Тайган», создал который и руководит которым Зубков. Он же — обвиняемый по указанному делу, пострадавшей по которому проходит Ольга Соломина. Она летом 2018 года заказала в сафари-парке спецуслугу — прогулку в вольере со львами, во время которой один из львов укусил ее за руку. Когда Зубков, по данным ForPost, отказался по предложению Соломиной «заминать» ЧП и платить ей миллион рублей», история стала публичной. А Следком возбудил против Зубкова дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Обвинению по этому делу помогает адвокат главы Крыма Вячеслав Позигун, который от его имени разбирается с оппонентами Сергея Аксенова.