МИД РФ назвал отчет ОЗХО о Навальном частью спектакля Запада

В министерстве иностранных дел считают, что доклад организации является продолжением спланированного конспирологического сценария
Эля Короткова
07.10.2020
ФОТО: FOTER.COM

В МИД России прокомментировали данные международной организации по запрещению химоружия (ОЗХО) об отравлении Алексея Навального ядом из группы «Новичок» и пообещали распространить «хронологию закулисных манипуляций» Запада. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ситуацию, сложившуюся вокруг оппозиционера, МИД назвал фантастической историей, инициированной Берлином и его евроатлантическими союзниками, которая получила свое продолжение «по заранее спланированному конспирологическому сценарию». Также в ведомстве сообщили о планах по обнародованию своего видения ситуации, предоставив «хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля».

В МИД напомнили, что ни Германия, ни Франция, ни Швеция не ответили на многочисленные запросы российской Генпрокуратуры.

Ранее команда Навального заявила, что политик был отравлен в гостинице Томска. Сейчас оппозиционер ждет полного выздоровления, чтобы вернуться в Россию и продолжить свою работу.

После инцидента с российским политиком Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене.