Путин сообщил о регистрации очередной вакцины от COVID в России

Второй отечественной вакциной против новой инфекции стала разработка новосибирского центра «Вектор»
Эля Короткова
15.10.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Зарегистрирована вторая отечественная вакцина от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщил президент РФ Владимир Путин, пишет «РИА Новости».

Речь идет о разработке новосибирского центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, первые 60 тысяч доз произведут уже в ближайшее время. В гражданский оборот препарат поступит с 1 января.

Путин отметил, что Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой вакциной в рамках клинических исследований.

Напомним, в августе, президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине против коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире, и рассказал, что его дочь уже испытала вакцину на себе. Ею стал препарат, созданный центром имени Гамалеи. В начале сентября минздрав России сообщил, отечественную вакцину против коронавирусной инфекции выпустили в гражданский оборот. При этом в СМИ появилась информация, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разработанная центром имени Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле этого года.

Ранее стало известно, что большинство россиян не готово принять участие в вакцинации, а также о том, что российские врачи не доверяют отечественной вакцине.