Стала известна максимальная цена вакцины от COVID-19 в России

Предельную стоимость препарата определила Федеральная антимонопольная служба
Эля Короткова
07.10.2020
ФОТО: FOTER.COM

Максимальная стоимость одной дозы российской вакцины от коронавируса не будет превышать одну тысячу рублей. Об этом сообщил Глава ФАС Игорь Артемьев, пишет «РИА Новости».

Он отметил, что цена может стать ниже, когда появятся данные из референтных стран, которые участвуют в подготовке экспертного отчета о безопасности, эффективности и качестве вакцины.

Что касается лекарства от COVID-19, то в России его стоимость будет самой низкой из всех референтных государств.

«Если кто-то хочет 12 тысяч, а это лекарство будет на рынке, условно в Польше или Казахстане, стоить 20 рублей, то будет стоить 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим», — сказал Артемьев.

Проведенный ранее опрос «Единой России» показал, что большинство россиян не готово принять участие в вакцинации против коронавирусной инфекции.

Напомним, в июле в СМИ появилась информация, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разработанная центром имени Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле этого года. Позже, в августе, президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине против коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире. В начале сентября минздрав России сообщил, отечественную вакцину против коронавирусной инфекции выпустили в гражданский оборот.