Брошенная родными участница боевых действий умерла в больнице Керчи

О старушке перед смертью заботились соседка и волонтеры
Эля Короткова
17.04.2020
Фото: pixabay.com

В керченской больнице умерла 91-летняя горожанка — участница боевых действий.

В последние свои дни старушка жила в нечеловеческих условиях. В ее жилище на улице Пушкина не было ни электричества, ни воды, отопление было — печка, которую разжечь бабушка сама не могла. В начале апреля этой женщине на нервной почве стало плохо, во рту и на теле появились язвы, а ноги отекли и совсем перестали ее слушаться, написало РИА «КерчьИНФО».

В жилье керченской участницы боевых действий не было условий для жизни. Фото РИА «КерчьИНФО»

Внук и внучка — единственные близкие люди — к ней не торопились: первый появлялся раз в три дня, чтобы передать бульон и лимон, а вторая и вовсе не приходила. Соцслужбы наведывались иногда. Единственным человеком, взвалившим на себя заботу о старушке, оказалась ее соседка. Когда ей стало невмоготу, она через соцсети обратилась за помощью к неравнодушным людям — откликнулись местные добровольцы.

Волонтеры наладили в жилье старушки электричество, начали возить продукты, постарались помочь с лечением. Потом 91-летнюю участницу боевых действий положили в больницу, где она и скончалась от остановки сердца, о чем сегодня изданию «КерчьИНФО» сообщили волонтеры.

Как писали «Примечания», в Керчи ранее возбудили уголовное дело против руководителя управления ЖКХ горадминистрации, который за бюджетные деньги купил для детей-сирот непригодные для жизни в них квартиры.

Одновременно с этим высокопоставленные керченские чиновницы и депутат парламента Крыма 27 января — в день снятия блокады Ленинграда — вручали блокадникам батоны. Все причастные к этой «дикой» истории должны быть уволены, лишены депутатских мандатов и исключены из партии «Единая Россия», требовал глава Крыма Сергей Аксенов. Однако этого не произошло, «Единая Россия» оставила неприкосновенным членство чиновниц и депутата парламента Крыма в партии.