Мишустин направил 50 миллиардов рублей на воду для Крыма

Правительство РФ подготовило план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова
Эля Короткова
19.10.2020
ФОТО: FACEBOOK СЕРГЕЯ АКСЕНОВА

На реализацию правительственного плана по водоснабжению Крыма и Севастополя будет направлено 50 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Он напомнил, что ранее правительство уже выделило 6 миллиардов на строительство новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин. В комплексном плане по обеспечению полуострова водой предусмотрено 14 мероприятий. В частности, документ предполагает разработку новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, водопроводов и канализаций, а также капремонт инфраструктуры.

Большая часть из всего объема финансирования будет выделена из федерального бюджета. Реализация плана позволит обеспечить регион водой объемом не менее 310 «кубов» в сутки.

Ранее о найденном решении водной проблемы Крыма объявил курирующий полуостров вице-премьер Хуснуллин. Он сообщил, что федеральное правительство подготовило проект спасения Крыма и в ближайшее время документ будет утвержден.

Перед этим президент России Владимир Путин пообещал обеспечить Крымский полуостров водой, поскольку региональные власти за шесть лет оказались не способны осуществить соответствующие проекты.