Мост на северную сторону Севастополя заменят отдельным муниципалитетом

Таким образом, число муниципалитетов в четырех районах города увеличится до 11
Эля Короткова
10.02.2021
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

На Северной стороне Севастополя образуют новый отдельный муниципалитет, который станет 11-м муниципальным образованием города. Соответствующее решение приняли депутаты Нахимовского района, сообщила пресс-служба местного правительства.

Решение объясняется тем, что Севастопольская бухта разделяет Нахимовский муниципалитет на две части, что значительно усложняет логистику местным жителям, которые вынуждены добираться до административного здания на трех разных видах общественного транспорта.

Поэтому данная территория будет поделена на Северную и Корабельную стороны, что может повлечь пересмотр границ других муниципальных образований.

В новый муниципалитет на Северной войдут площадь Захарова, Любимовка, совхоз имени Софьи Перовской, микрорайоны Голландия и Мекензиевы горы. Общественные слушания по данному вопросу назначат в ближайшее время.

Численность нового образования составит 60 тысяч человек, в совет муниципалитета войдут 10 депутатов, которых выберут осенью.

Напомним, что в 2017 году в Севастополе задумались о строительстве моста через Севастопольскую бухту, так как горожане добираются из центра города на северную сторону на катерах и лодках. Как только погода портится, сообщение останавливается. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на аудит проекта. Планировалось возвести вантовый мост с четырьмя полосами движения, а также четырехкилометровые подходы. На строительство их федерального бюджета планировалось выделить почти 50 миллиардов рублей, однако губернатор Михаил Развожаев публично открестился от проекта. В мае прошлого года сообщалось, что уже разработано технико-экономическое обоснование строительства моста.