Никто не знает чем Куликов будет заниматься в заксобрании Севастополя

Экс-замкомандующему ЧФ сулят должность спикера городского парламента за поддержку флотом Развожаева на выборах
Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко, Анна Дудко
24.09.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В заксобрании Севастополя еще не обсуждали, в какой комитет захочет войти новый депутат Валерий Куликов, избранный в региональный парламент 11-13 сентября. Об этом сообщил председатель заксобрания города Владимир Немцев.

Ранее источники «Коммерсанта» высказали мнение, что Куликов займет место Немцева. Ведь, как писал «Крымский канал», руководящая должность в ЗС стала условием, при котором врио губернатора Михаила Развожаева на выборах главы города поддержит Черноморский флот.

По словам Немцева, сейчас Куликов «доделывает свои дела в Совете Федерации», где он пока еще занимает пост представителя губернатора Севастополя. Поэтому на сегодня «дележка портфелей» преждевременна, считает депутат. 

«Пока он сюда не прибыл, в какой комитет и куда он захочет входить мы еще не обсуждали. Давайте будем обсуждать эти вопросы, когда уже будет принято решение Законодательным собранием, коллегиальное решение», — добавил Немцев. 

Как мы писали, Валерий Куликов, бывший замкомандующего Черноморским флотом, сейчас является членом Совета Федерации от правительства Севастополя. В начале июля он стал кандидатом от партии «Единая Россия» на довыборах в заксобрание города. Куликов избирался в мажоритарном округе №2, где получил наибольшее количество голосов избирателей

Напомним, довыборы понадобились, поскольку избранная в сентябре 2019 года депутатом от «Единой России» Екатерина Алтабаева сложила полномочия ради статуса сенатора от законодательной власти Севастополя.