Никто не знает чем Куликов будет заниматься в заксобрании Севастополя

Экс-замкомандующему ЧФ сулят должность спикера городского парламента за поддержку флотом Развожаева на выборах
Анна Дудко
24.09.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В заксобрании Севастополя еще не обсуждали, в какой комитет захочет войти новый депутат Валерий Куликов, избранный в региональный парламент 11-13 сентября. Об этом сообщил председатель заксобрания города Владимир Немцев.

Ранее источники «Коммерсанта» высказали мнение, что Куликов займет место Немцева. Ведь, как писал «Крымский канал», руководящая должность в ЗС стала условием, при котором врио губернатора Михаила Развожаева на выборах главы города поддержит Черноморский флот.

По словам Немцева, сейчас Куликов «доделывает свои дела в Совете Федерации», где он пока еще занимает пост представителя губернатора Севастополя. Поэтому на сегодня «дележка портфелей» преждевременна, считает депутат. 

«Пока он сюда не прибыл, в какой комитет и куда он захочет входить мы еще не обсуждали. Давайте будем обсуждать эти вопросы, когда уже будет принято решение Законодательным собранием, коллегиальное решение», — добавил Немцев. 

Как мы писали, Валерий Куликов, бывший замкомандующего Черноморским флотом, сейчас является членом Совета Федерации от правительства Севастополя. В начале июля он стал кандидатом от партии «Единая Россия» на довыборах в заксобрание города. Куликов избирался в мажоритарном округе №2, где получил наибольшее количество голосов избирателей

Напомним, довыборы понадобились, поскольку избранная в сентябре 2019 года депутатом от «Единой России» Екатерина Алтабаева сложила полномочия ради статуса сенатора от законодательной власти Севастополя.