Опубликовать высокие рейтинги Развожаева согласился заброшенный сайт

Сотрудничающий с Севастополем политтехнолог Евгений Минченко сделал социологию для врио губернатора и разместил ее на забытом три года назад ресурсе
Стас Карпухин
06.06.2020
Фото: скриншот stratagema.org

«Международный институт политической экспертизы» — предприятие, половиной которого, согласно ЕГРЮЛ РФ, владеет и которым руководит политтехнолог Евгений Минченко — на своем сайте объявил, что провел в Севастополе «опрос общественного мнения» о временно исполняющем обязанности губернатора Михаиле Развожаеве. Согласно результатам, большинство опрошенных горожан довольны ситуацией в Севастополе, одобряют работу Развожаева и доверяют ему, а также хотят его полноценным губернатором — без приставки «врио».

У Минченко сообщили, что севастопольцы больше доверяют Развожаеву, чем президенту России Владимиру Путину, и что врио губернатора, назначенный на эту должность главой государства, работает лучше Путина.

 

 

У политтехнолога Минченко через заброшенный три года назад сайт объявили, что Развожаев лучше Путина. Фото сайта stratagema.org

На этот «опрос общественного мнения» обратили внимание авторы «Крымского канала» в Telegram. Они считают, что «предвыборный бюджет Развожаева», который хочет 13 сентября избраться губернатором Севастополя, «оживил сайт» Минченко. Интернет-ресурс не обновлялся с весны 2017 года, а в основной колонке этого сайта — последний обзор, касающийся американского президента Барака Обамы, от мая 2011 года, отметили анонимы из «Крымского канала».

Заброшенный в 2017 году сайт, через который севастопольцам сообщили об их доверии к Михаилу Развожаеву и одобрении его работы. Скриншот интернет-ресурса stratagema.org

«Странно, почему место Обамы до сих пор не обновили Развожаевым, очередную космоциологию по которому Минченко разместил на заброшенной три года площадке, чтобы не «шкварить» состряпанной наспех «джинсой» свои основные ресурсы», — сказано в публикации «Крымского канала», который атаковали из-за критических публикаций о губернаторской кампании в Севастополе.

Как писали «Примечания», для Развожаева, который возглавляет городское отделение партии «Единая России» и будет баллотироваться в губернаторы Севастополя от этой политсилы, президиум регионального политсовета «ЕР», возглавляемый опять же Развожаевым, назначил оппонента для внутрипартийного отбора кандидата от «Единой России» для участия в выборах губернатора Севастополя. Оппонентом назначена Ирина Кравец — член того же президиума, директор государственной школы, деятельность которой зависит от правительства Севастополя, учитель.

Формальная процедура выбора партийцами Севастополя кандидата в губернаторы пройдет, по данным пресс-службы городского отделения «ЕР», 11 июня во время партийной конференции. Кравец, слова которой приводит та же пресс-служба, уже согласна со своим проигрышем. Сам врио губернатора не стал скрывать, что внутрипартийный отбор на конференции — лишь «процедурные моменты».

Одновременно с этим, по мнению КПРФ, «Единая Россия» взялась за муниципальных депутатов для получения власти и усложнения предвыборной кампании кандидату в губернаторы, который будет оппонировать Развожаеву.