Отданный Константинову аэродром «Заводское» готовят к застройке

Ранее у госпредприятия «Универсал-Авиа» отобрали летное поле с целью возведения жилых домов
Эля Короткова
25.02.2021
ФОТО: геннадий коваленко/FACEBOOK

Неизвестные начали завозить строительные материалы на территорию отданного под застройку Владимиру Константинову аэропорта «Заводское» в Симферополе, сообщил в Facebook активист Геннадий Коваленко.

По его словам, строители вырезали часть бетонного забора, которым огражден аэродром, и установили там ворота, повесив на них замок. 

«Аэродром подвергся самозахвату «горячими» строителями. Они его уже считают своим! Хотели заехать через АСК Крым – не пустили. Заехали со стороны самозахватов в Чистеньком», - написал Коваленко.

Он отметил, что произошедшее является грубым нарушением техники безопасности режимного объекта, в связи с чем ситуацией должна заняться транспортная прокуратура. 

Ранее «Примечания» писали о том, что у крымского госпредприятия «Универсал-Авиа» (аэропорт «Заводское» в Симферополе) отобрали летное поле с целью возведения жилых домов.

Напомним, что сотрудники «Универсал-Авиа» жаловались на самоуправство директора, которогоназначили для разорения предприятия и последующей передачи земли этого ГУПа под застройку