Поезда «Таврия» свяжут Крым с Уралом и Сибирью

Перевозчик продлевает маршруты курсирующих составов до Перми, Омска и Тюмени
Эля Короткова
13.10.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА компании «Гранд Сервис Экспресс»

Теперь поезда «Таврия», связывающие Крымский полуостров и материковую Россию, будут доезжать до Сибири и Урала. Об этом сообщила пресс-служба оператора перевозок «Гранд Сервис Экспресс».

Маршрут Симферополь – Екатеринбург будет продлен до Перми, Омска и Тюмени. Поезда начнут курсировать по этому направлению с середины декабря и будут два раза в неделю. Составы из крымской столицы в Пермь будут отправляться по вторникам и субботам и следовать через Ростов-На-Дону, Волгоград, Саратов, Самару, Уфу, Челябинск и Екатеринбург. Время в пути составит 75 часов.

Поезда в Омск будут отправляться по четвергам и воскресеньям. Дорога между конечными станциями займет такое же время, как и путь в Пермь. Маршрут будет следовать через Ростов-на-Дону, Пензу, Саранск, Казань, Екатеринбург и Тюмень. В обратном направлении - по средам и воскресеньям. Время в пути составит 75 часов.

Ранее сообщалось о новых железнодорожных рейсах между полуостровом и материковой Россией. Речь идет о поездах сообщением Москва – Симферополь, Москва – Евпатория, Екатеринбург – Симферополь. Кроме того, появятся такие направления, которые свяжут регион с Кисловодском и Санкт-Петербургом. Также «Примечания» писали, через какие российские города будут проходить новые поезда в Крым. Также сообщалось о том, что с 1 июля в Крыму открывают новые маршруты электропоездов и рельсовых автобусов.