Развожаев предложил артистам закрытых театров поработать на улице

Врио губернатора Севастополя нашел еще одно применение летней эстраде «Ракушка» в центре города
Даниил Большаков
17.06.2020
Фото: pixabay.com

Коллективы сейчас закрытых из-за антикоронавирусных мер театров Севастополя могут выступить на летней эстраде «Ракушка» в центре города, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. Он уточнил, что сцена эстрады уже готова, поэтому решение о возможности выступать в «Ракушке» остается за театральными труппами.

«Ракушку уже сделали, там не такой уж и хитрый был ремонт — просто уникальность сформирована тем, что сама «Ракушка» и благоустройство территории вокруг нее, это два разных контракта: и один уже был проведен, а второй чего-то как-то не синхронизировали, — сказал Развожаев в эфире телеканала «НТС». — Но я думаю, что мы с этим справимся в кратчайшие сроки. Эта площадка — хорошая альтернатива (закрытым театрам — прим.), может быть, не для полноценных театральных выступлений, а для каких-то небольших представлений. Но в любом случае решение принимать коллективам театров — будут ли они готовы там выступать».

Как писали «Примечания», начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий ранее сообщил, что летняя эстрада откроется осенью этого года. По его словам, задержка ремонта «Ракушки» и перенос ее открытия с апреля на май, а потом и на осень произошли из-за борьбы с коронавирусом в городе. Кроме этого, на объекте были проблемы с поставкой материалов, оборудования и наличием работников, добавил Краснолицкий.

Главное управление культуры Севастополя контролирует заказчика ремонта «Ракушки» — госучреждение «Андреевский дворец культуры». По плану, ремонт летней эстрады за 15,5 миллиона рублей должен был завершиться 15 декабря 2019 года. Но 11 декабря, когда работы подрядчиком — ООО «СТВ» были выполнены на 75%, заказчик расторг с ним госконтракт в одностороннем порядке, ничего не заплатив. После этого в марте 2020 года на объект зашел новый подрядчик — ООО «Авангард-строй», которому пришлось уничтожать ранее выполненную работу и начать все сначала. В итоге ремонт «Ракушки», который должен был закончиться 27 апреля, длится до сих пор.