«Таврия» свяжет крымчан с Адлером и Ростовом-на-Дону

Первый железнодорожный состав отправится по новому направлению 11 августа
Эля Короткова
29.07.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КОМПАНИИ «ГРАНД СЕРВИС ЭКСПРЕСС»

В августе начнут действовать новые маршруты поезда «Таврия», которые свяжут Симферополь с Адлером и Ростовом-на-Дону, сообщила пресс-служба компании «Гранд Сервис Экспресс».

Составы будут курсировать один раз в три дня, разделяясь на две группы вагонов на станции «Разъезд 9» для движения в разные пункты назначения. Первый поезд из Симферополя в Адлер отправится 11 августа в 19:10 и прибудет на конечную станцию в 16:42 на следующий день. В Ростов-на-Дону этот состав прибудет в 11:56.

Поезд до Адлера проследует через Краснодар, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревское и Сочи. Время в пути составит 19 часов. Состав до Ростова-на-Дону будет курсировать через станции Тимашевская и Староминская, общее время в пути составит 15 часов.

В июле из Симферополя запустили новое железнодорожное направление в Вологду. Этот поезд будет курсировать так же один раз в три дня. Он проследует через Данилов, Ярославль, Иваново, Ковров, Дзержинск, Арзамас, Пенза, Ртищево, Поворино.

Ранее сообщалось о новых железнодорожные рейсах между полуостровом и материковой Россией. Речь идет о поездах сообщением Москва – Симферополь, Москва – Евпатория, Екатеринбург – Симферополь. Кроме того, появятся такие направления, которые свяжут регион с Кисловодском и Санкт-Петербургом. Также «Примечания» писали, через какие российские города будут проходить новые поезда в Крым. Также сообщалось о том, что с 1 июля в Крыму открывают новые маршруты электропоездов и рельсовых автобусов.