У Развожаева инициировали проверку непокорного заместителя Моложавенко

Замглавы Севархитектуры ослушался врио губернатора и отказался покидать свою должность
Алексей Лохвицкий
10.02.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Анастасия Солопеко по просьбе «Примечаний» рассказа о судьбе скандально известных чиновников, уволить которых поручил врио губернатора Михаил Развожаев, — директора госучреждения «Парки и скверы» Александра Федякова и замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Юрия Блохина. Ранее мы написали, что, согласно нашим данным, Федяков и Блохин остались при своих должностях.

Напомним, Развожаев попросил 9 января «принять кадровое решение» в отношении Федякова, руководимые которым «Парки и скверы» прогремели на всю Россию покупкой «космических» туалетов, приобретением «золотых» мусорников, блокированием реконструкции Матросского бульвара и безобразной организацией нормальной работы парка «Учкуевка», реконструированного за счет бюджета Москвы.

Федяков приказом департамента горхозяйства Севастополя уволен с 20 января, сообщила Солопеко.

Блохин тоже нарвался на «кадровое решение» 9 января. Он, как писали «Примечания», по заявлению застройщика подписал разрешение на разработку проектов планировки и межевания территории площадью 2,5 гектара в районе улиц Борисова и Героев Бреста (по факту это сквер, спасенный гражданами от уничтожения многоквартирными доминами), что в дальнейшем привело бы к превращению общественного пространства в стройплощадку. Сперва Блохин написал заявление об увольнении, но потом, по информации нашего источника, дал задний ход — «вы же понимаете, что человеку можно предложить, он может захотеть, может не захотеть».

«В отношении заместителя директора — начальника управления градостроительной политики департамента <архитектуры и градостроительства> Блохина инициирована проверка по фактам ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей», — сообщила Солопеко.