Уже шестой город Крыма решил ограничить подачу воды людям

С 27 ноября Ялта и близлежащие поселки переходят на режим экономии воды
Эля Короткова
25.11.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

С 27 ноября в Ялте и близлежащих поселках вводится ограничение водоснабжения, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Согласно решению городского руководства, вода будет подаваться населению с 5:00 до 23:00. Водоснабжение в ночное время будет прекращено, так как уровень воды в Загорском и Счастливленском водохранилищах достиг исторического минимума – они заполнены лишь на 17%. При этом притока воды не наблюдается, что совсем нетипично для ноября.

Отмечается, что изношенность водопроводных сетей приводит к потере более чем 50% воды. 

«Введение ограничений – мера вынужденная и надеемся, что временная. Это позволит нам сэкономить воду, которая по ночам уходит в землю через изношенные сети. Сейчас мы, безусловно, надеемся на осадки, но готовимся к самому пессимистичному сценарию», - заявила врио главы администрации Ялты Янина Павленко.

С актуальным графиком подачи воды в городе можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что ограничение водоснабжения, которое началось в Симферополе и Бахчисарае, а также в их пригородах 24 августа, может быть сохранено до марта следующего года. В конце сентября стало известно, что в Алуште и прилегающих поселках вводится ограничение подачи воды. В октябре воду по графику начали получать и жители Белогорска. С 26 ноября и до конца этого года в целях экономии воды в Евпатории прекратят горячее водоснабжение.