В Гагаринском районе Севастополя капитально отремонтируют сквер к зиме

На благоустройство общественного пространства предусмотрен 21 миллион рублей
Анна Дудко
04.06.2020
Фото: sev.gov.ru

В Севастополе в этом году капитально отремонтируют сквер между домами №19 и 21 и детсадом №125 на улице Колобова (Гагаринский район). Привести в порядок это общественное пространство площадью 14 710 квадратных метров должны до 30 ноября. Сейчас для объекта ищут подрядчика, который получит 21,1 миллиона бюджетных рублей при успешном выполнении работ, узнали «Примечания» на официальном сайте госзакупок России.

На сегодня в сквере есть такие проблемы: отсутствует освещение, повреждена парковая мебель, нет системы полива растений, множество больных и старых деревьев, мало тени в местах для отдыха,  разбитые дорожки, плохие бордюры.

Согласно проектной документации, на территории общественного пространства сделают три новые площадки — две игровые (для детей до шести лет и старше шести лет) и одну с тренажерами. Будут обустроены зоны для активного и для тихого отдыха. На центральной площадке установят деревянный теневой навес (перголу) с качелями и скамейками. Кроме этого, в сквере заменят бордюры, вымостят цветной плиткой дорожки, поставят стол для пинг-понга, устроят систему полива и освещения, установят новую парковую мебель — лавочки (40 штук) и урны (50).

В сквере планируют организовать новые цветники и газоны, заменить 28 старых деревьев и высадить новые растения: дерен белый (36 штук), можжевельник Тамарисцифолия (21), форзицию промежуточную (9), вейгелу розовую (8), спирею вогнутую (8), катальпу бигнониевидную (7), чубушник махровый (5) и сливу Писсарди (4).

Как писали «Примечания», в этом году в Севастополе проведут капремонт сквера у собора Петра и Павла(36,17 миллиона рублей), детского парка имени Марии Байды, набережной парка Победы (106,57 миллиона), сквера Севастопольских курсантов (109,3 миллиона), площади перед Дворцом культуры рыбаков(100,67 миллиона), сквера имени Василия Бузина (31,65 миллиона), Балаклавского сквера рудоуправления имени Горького (23,1 миллион рублей) и сквер в селе Первомайское (15,2 миллиона).

Деньги на благоустройство севастопольских скверов дает правительство Москвы. В 2020 и 2021 году на это будет израсходовано больше миллиарда рублей.