Заслуженная артистка России пристыдила Развожаева за свалку на пляже

Врио губернатора Севастополя потребовал от подчиненных навести порядок на городских пляжах, которые еще 15 июня должны были быть готовы к приему отдыхающих
Даниил Большаков , Алексей Лохвицкий
06.07.2020
Фото: группа «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте»

Пляжи Севастополя, которые должны были быть приведены их операторами в порядок к 15 июня, не готовы к приему отдыхающих. Такое вынужденное признание сделал сегодня врио губернатора Михаил Развожаев. Перед этим к нему публично обратилась заслуженная артистка России Ольга Панкратова, шокированная обстановкой возле пляжа парка Победы, — одного из массовых и любимых мест морских купаний жителей и гостей города, — который находится в ведении скандально известного госучреждения «Парки и скверы». «Михаил Развожаев, как же так? Что это за свалка на городском пляже в разгар сезона? Почему такое возможно в парке Победы?! Как такое вообще допустимо в городе-герое?!», — возмутилась Панкратова, оставив соответствующие сообщение в Facebook.

О том, что там существуют проблемы, было известно давно. Как писали «Примечания», 16 июня на пляже парка Победы произошло ЧП: на женщину упал теневой навес, из-за чего она получила закрытую черепно-мозговую травму. За проверку происшествия взялся Следком, который должен оценить действия тех, кто принимали пляж и конструкции на нем в эксплуатацию. Тогда руководитель департамента горхоза Севастополя Горлов сослался на то, что пляж из-за проводимого капремонта набережной в полноценном режиме не работает, а значит, ответственность за жизнь отдыхающих несут сами отдыхающие. Об этом же в мае говорил замгубернатора Севастополя Владимир Базаров, курирующий ЖКХ в целом и Горлова в частности. После этого, 23 июня, Развожаев отчитал чиновников и распорядился привести пляж в нормальное состояние

«Получается, де-факто пляж вы не закрыли, доступ оставили, а теперь делаете вид, что он не работает. Не надо заниматься ерундой, людей выгонять оттуда», — потребовал тогда Развожаев.

Он сегодня, как сообщила пресс-служба правительства Севастополя, снова пожурил Горлова за неготовность пляжей к сезону, дав операторам пляжей неделю на изменение ситуации к лучшему.

«Жалоб в социальных сетях от горожан по поводу пляжей вагон: мусор, отсутствие туалетов и так далее. Давайте что-то с нашими товарищами операторами делать. Либо они начнут работать, либо мы их начнем менять. Бардак почему там творится? — высказал недоумение врио губернатора. — Пиво и все остальное продавать они там быстро организовывают, а элементарные вещи, туалет поставить — решение вопроса на неделю растягивается».