Аксенов назначил главой минтранса высланного из Севастополя Исакова

От чиновника вряд ли стоит крымчанам ждать высокой эффективности, считает общественник Геннадий Сидоров
Анна Дудко
20.10.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Министром транспорта Республики Крым назначен Евгений Исаков. Указ об этом главы РК Сергея Аксенова опубликован на сайте регионального правительства. Исаков ранее был замом директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. О его назначении главой минтранса Крыма стало известно в начале октября — в тот же день, когда Аксенов уволил с этой должности Карпова. 

По информации блогера Талипова, назначение Исакова лоббировал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, переехавший из Севастополя бывший застройщик. Талипов считает, что теперь минтранс РК под руководством Исакова поручит ремонт дорог определенным фирмам для освоения десятков миллиардов рублей в год. 

Исаков вряд ли покажет большую эффективность на новом месте, поскольку его деятельность на предыдущем месте работы в Севастополе до сих пор вызывает вопросы, считает местный общественник Геннадий Сидоров. Он напомнил, что, например, при Исакове в апреле 2019 года был сорван ремонт улицы Симонка, из-за которого губернатор Севастополя Овсянников грозил расторгнуть с чиновником служебный контракт. К Исакову были вопросы о подъезде к пляжу Учкуевка — там сделали одностороннее движение, не продумав логистику и трафики, и по улице Александера, где образовалось «озеро» после укладки нового асфальта, добавил Сидоров. 

По его словам, в список провалов Исакова можно включить и затянувшуюся реконструкцию такого важного объекта как Камышовое шоссе. Работы там подрядчик должен был закончить в мае 2019 года, однако еще в 2018 году они были остановлены. В апреле 2019-го Исаков вдруг сообщил, что «выявлена необходимость проведения дополнительных работ, которые ранее не были учтены в проектной документации». При этом, как выяснили «Примечания», в отношении генподрядчика этого объекта, АО «Аэродромдорстрой-Проект», было начато банкротство. 

«В Севастополе Исаков со своими обязанностями не справился, имел большое количество нагоняев, в том числе от Овсянникова. Когда пришел в прошлом году (врио губернатора Севастополя — прим.) Развожаев, первые два-три месяца, до Нового года, он входил в курс дела, а после Нового года и Исаков, и его начальник Игорь Титов «полетели» (из департамента транспорта — прим.)», —  констатировал активист.