Кабанов забирает в Крым изгнанного Развожаевым транспортника Исакова

Глава Крыма Аксенов накануне объявил об отставке главы минтранса Карпова
Анна Дудко
02.10.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Новым министром транспорта Крыма может стать экс-заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков. Об этом сообщил блогер Александр Талипов в Facebook. Накануне, напомним, стало известно об увольнении с занимаемой должности должности главы ведомства Сергея Карпова, до назначения нового министра отрасль курирует вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

По информации Талипова, назначение Исакова лоббирует Кабанов, — переехавший из Севастополя бывший застройщик, — который подставил  стоявшего на хорошем счету в правительстве РФ Карпова. С подачи Кабанова на высоких должностях в Крыму оказался «весь донный осадок Севастополя», обратил внимание Талипов. И привел в пример Юрия Прихожанова и сотрудников Службы госстройнадзора Крыма, реорганизованнойглавой региона Аксеновым после крупных криминальных скандалов; а также задержанного правоохранителями зама главы администрации Евпатории, бывшего и нынешнего замов руководителя управления капстроя Евпатории, в отношении которых возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере

«Зачем (Кабанову лоббировать назначение Исакова — прим.)? Перед Исаковым будет стоять конкретная задача — весь ремонт дорог, в том числе в границах муниципалитетов, должен осуществляться под кураторством минтранса. Минтранс будет определять фирмы, которые будут осваивать десятки миллиардов рублей в год», — пояснил Александр Талипов. 

Исаков в разговоре с корреспондентом нашего издания свое возможное назначение не опроверг. Он сказал, что сейчас не готов комментировать ситуацию. Председатель комитета госсовета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов сообщил нам, что ему пока неизвестен список претендентов на пост главы минтранса Крыма.

Напомним, в апреле прошлого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников грозил расторгнуть служебный контракт с исполняющим обязанности главы дептранса Евгением Исаковым за ненадлежащую организацию работ в курируемой сфере. В ноябре 2019 года он удостоился персональных нареканий уже от врио губернатора города Михаила Развожаева, который сказал, что «сделает определенные выводы» по Исакову, если на улице Советской, где шел ремонт дороги, не уберут спиленные деревья и не починят фонари.