Матросский бульвар после реконструкции открыт в Севастополе

Для восстановления общественного пространства, проводившегося за частные деньги, понадобились три года и победа над чиновничьим беспределом
Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко, Алексей Лохвицкий, Анна Дудко
01.08.2020
Фото: Анна Дудко

Матросский бульвар, — право реконструировать который в 2017 году получил фонд «35-я береговая батарея», а финансировала работы семья бывшего народного мэра Алексея Чалого, — открыт в Севастополе. Накануне на возрожденном бульваре была вечеринка для «своих», причастных к благоустройству, — с артистами Черноморского флота, выступлением местных випов и фуршетом. Сегодня там проходит праздничное мероприятие для горожан, вместе с ними на торжество пошли корреспонденты «Примечаний».

Как писали «Примечания», планировалось, что Матросский бульвар официально откроют 14 июня — в День города. Потом перенесли на 26 июля — на День ВМФ, предположительно, из-за ситуации с пандемией коронавируса. Позже стало известно, что объект будет сдан к 19 июля.

Напомним, в 2017 году фонд «35-я береговая батарея» заключил договор с властями Севастополя на реконструкцию Матросского бульвара. В марте 2018 года бульвар закрыли для проведения работ, но потом из-за конфликта губернатора Дмитрия Овсянникова с частью заксобрания города, называемой командой Чалого, правительство Севастополя расторгло договор, обвинив «35-ю береговую батарею» в уничтожении госсобственности. После отставки Овсянникова работы на бульваре возобновил БФ «35-я береговая батарея».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анны Дудко