Развожаев просит улучшить качество обслуживания в общественных туалетах

Во многие нужники даже зайти страшно, возмущен врио губернатора Севастополя
03.02.2020
Фото: pixabay.com

Привести общественные туалеты Севастополя в порядок к туристическому сезону поручил врио губернатора города Михаил Развожаев руководителю департамента городского хозяйства Евгению Горлову.

«На сегодня в Севастополе есть 23 бесплатных общественных туалета. Также поступило предложение определить еще 15 мест для размещения туалетов — в местах, которые пользуются популярностью у гостей города. Сейчас мы рассматриваем возможности, чтобы закрыть эту потребность», — сообщил Горлов, которого цитирует пресс-служба правительства Севастополя.

Ранее Развожаев поручил разобраться с размещением и качеством общественных туалетов своему заму-куратору ЖКХ Владимиру Базарову. Сегодня врио губернатора Севастополя поручил департаменту горхоза включить туалеты в программу благоустройства общественных пространств.

«Нужно посоветоваться с людьми и к новому <курортному> сезону общественные туалеты привести в порядок. В город приезжают сотни тысяч туристов и надо решить вопрос с доступностью туалетов и их состоянием. Во многие просто страшно зайти, там полная антисанитария», — возмутился Михаил Развожаев.

Общественные туалеты — головная боль исполнительной власти города при любом губернаторе. Правление Развожаева началось с отмены покупки «космических» нужников, шока от вони туалетов на неготовых к работе пляжах, изменить до неузнаваемости которые в феврале 2019 года обещал Базаров — но вот что получилось. Овсянников, в правительство которого также входил Базаров, тоже жаловался на туалеты — правда, не существующие, хотя в некоторые работающие даже зайти было невозможно; при нем же жители центральной части города жаловались на превращение их дворов в стихийные туалеты.

В июне 2017 года в администрации Севастополя рассказали, что в ведении управления благоустройства департамента городского хозяйства есть 10 общественных туалетов, большая часть которых находилась в руках арендаторов, бесплатными были три — на Приморском бульваре напротив аквариума, в Екатерининском сквере напротив Дома офицеров флота сквере, на площади Ушакова за библиотекой имени Толстого. Тогда же чиновники, признав отсутствие общественных туалетов даже в популярных среди туристов местах, пообещали расставить по центральному кольцу 10 биотуалетов.

Анна Дудко