Путин впервые прокомментировал отравление Навального

Глава государства заявил, что если бы власти «хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию»
Эля Короткова
23.10.2020
ФОТО: сайт администрации президента

Накануне во время выступления в дискуссионном клубе «Валдай» президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг оппозиционера Алексей Навального. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам президента, если бы власти «хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию». Путин отметил, что он лично поручил Генпрокуратуре разрешить семье Алексея Навального перевезти его в Германию, несмотря на то, что существуют ограничения, связанные со следственными мероприятиями.

Кроме того, глава государства напомнил, что Россия предложила направить в Германию своих экспертов для совместной работы и получения дополнительных материалов.

«Эти материалы могли бы положить в основу возбуждения уголовного дела, если это действительно криминальное событие, расследовать это. Но ничего же не дают», - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Германии, Великобритании и Франции считают, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастна Федеральная служба безопасности. Сам политик в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что к его отравлению причастен президент России Владимир Путин.

Напомним, оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Позже его доставили спецбортом в берлинскую клинику «Шарите». Более двух недель он находился в коме и был подключен к аппарату ИВЛ. Сейчас оппозиционер ждет полного выздоровления, чтобы вернуться в Россию и продолжить свою работу.