Дефицит воды в Симферополе не отразится на отопительном сезоне

На котельных устанавливают емкости для обеспечения запаса в период отключения холодного водоснабжения
Эля Короткова
28.08.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Введенные в Симферополе и в части Бахчисарайского и Симферопольского районов ограничения водоснабжения не повлияют на предстоящий отопительный сезон. Об этом сообщила пресс-служба министерства ЖКХ Крыма со ссылкой на замглавы ведомства Исмета Аблаева.

Он пояснил, что система централизованного теплоснабжения имеет замкнутый цикл, а для восполнения производственных потерь воды на котельных устанавливаются емкости для обеспечения необходимого запаса воды в период отключений. Аблаев отметил, что республика на 86% готова к отопительному периоду, а дальнейшая подготовка идет в соответствии с графиком.

Как писали «Примечания», крымские власти признались в том, что еще в марте 2019 года знали, что в 2020-м будет засуха. Из-за нее сейчас, напомним, в Симферополе и прилегающих к нему населенных пунктах введено жесткое ограничение подачи воды. Во время участия в церемонии открытия трассы «Таврида» в Крыму 27 августа президент Владимир Путин пообещал, что на Крымском полуострове будет решена проблема обеспечения водой.