Комфортабельные поезда из Симферополя в Керчь и обратно пойдут в апреле

Билеты можно будет купить как в железнодорожных кассах, так и на сайтах в Интернете
Алексей Лохвицкий
20.03.2020
Фото: ug-ppk.ru

Комфортабельные поезда Симферополь — Керчь и Керчь — Симферополь начнут регулярно ходить в апреле, сообщила пресс-служба перевозчика — «Южной пригородной пассажирской компании».

Поезда будут ходить с понедельника по четверг два раз в день (утром — туда, вечером обратно), а в пятницу, субботу и воскресенье четыре раза в день (утром и днем — туда, днем и вечером — обратно). Остановки будут на станциях Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка и Джанкой.

Утренние поезда будут ехать из Симферополя в Керчь без остановки в Феодосии, время в пути — 5 часов 35 минут. Поезда из Керчи в Симферополь будут останавливаться также в Феодосии, время в пути увеличится до 6 часов 45 минут.

Стоимость проезда из Симферополя в Керчь и из Керчи в Симферополь — 500 рублей за одного пассажира. Купить билеты можно будет во всех железнодорожных кассах, на сайте «Южной пригородной пассажирской компании», в мобильном приложении «Путь» и терминалах самообслуживания.

Напомним, «Южная пригородная пассажирская компания» запустила пригородные поезда Керчь — Анапа и Анапа — Керчь, стоимость проезда в которых в одну сторону — 439 рублей. «Южная пригородная пассажирская компания» также работает на межрегиональном маршруте Симферополь — Севастополь, а также на пяти внутрикрымских маршрутах.

«Южная пригородная пассажирская компания» — дочернее предприятие транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс», организовавшей железнодорожное пассажирское сообщение между Крымским полуостровом и материковой Россией. За это «Гранд Сервис Экспресс» и руководитель этого предприятия Александр Ганов были включены властями США в санкционный список.