По новым железнодорожным маршрутам в Крыму пустят 9 пригородных поездов

Поезда пригодятся жителям Феодосии, Джанкоя и Симферополя
Наталья Алешина
12.03.2020
Фото: ug-ppk.ru

Новые пригородные поезда планируют запустить к началу курортного сезона. На пригородных направлениях будет работать девять составов, сообщило издание Regnum со ссылкой руководство госпредприятия «Крымская железная дорога».

Новые маршруты дополнят те, что уже существуют в Крыму.

В «Крымской железной дороге» уточнили, что поезда будут ходить между населенными пунктами западного Крыма, Джанкоем и Симферополем, а также по маршруту Симферополь — Соленое озеро, Феодосия — Краснофлотская и Владиславовка.

Напомним, для пригородного пассажирского сообщения между населенными пунктами Крыма и между Крымом и Кубанью купят девять электропоездов и рельсовых автобусов. Об этом стало известно 7 марта, когда началось пригородное пассажирское сообщение между Керчью и Анапой.

Это маршрут обслуживает «Южная пригородная пассажирская компания». Она также занимается пригородными пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом в Крыму и Севастополе.

«Южная пригородная пассажирская компания» — дочернее предприятие транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс», включенной в санкционный список США за организацию и обслуживание пассажирских перевозок из материковой России в Крым.