У Путина согласовали участие Соловьева в выборах главы Севастополя

Муж Поклонской решил попробовать свои силы в проходящих в городе-герое политических процессах
Анна Дудко
06.07.2020
Фото: Facebook Ивана Соловьева

Юрист Иван Соловьев — бывший муж депутата Госдумы от Республики Крым Натальи Поклонской — будет баллотироваться на пост губернатора Севастополя. Принять участие в выборах ему предложила партия «Народ против коррупции», которую возглавил бизнесмен Роман Путин (двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина), сообщил сам Соловьев в Facebook.

 По словам Соловьева, он много раз бывал в Севастополе и поэтому не понаслышке знает о проблемах местных жителей. Решающим фактором для принятия такого решения Соловьевым, по его словам, стала предвыборная ситуация в городе: зачистка избирательного поля и монополизация муниципального фильтра.

«На восьмом съезде партии «Единая Россия» глава нашего государства однозначно сказал, что представители партии должны возглавлять все доброе и хорошее. Быть впереди добрых дел. И не опускать рейтинг партии ниже плинтуса. Но разве примененные технологии — это доброе и хорошее? Рванет ли партийный рейтинг вверх от таких выборов? Или важна победа любой ценой? Не думаю! Не заслужил такой истории Город-Герой!», — отметил Иван Соловьев.

Напомним, конкурентами Соловьева на выборах губернатора Севастополя, которые состоятся 13 сентября, станут: врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев («Единая Россия»), депутат заксобрания Роман Кияшко (КПРФ), вице-спикер заксобрания Илья Журавлёв (ЛДПР), экс-депутат Госдумы Александр Романович («Справедливая Россия»), экс-глава горсовета Севастополя Иван Ермаков («Патриоты России»), Александра Романенко (Демократическая партия России) и Ярослав Яковенко (Партия Прогресса).