У Развожаева объявили о победе над эко-активистами

В правительстве Севастополя отчитались о результатах публичных слушаний, касавшихся строительства медкластера
Стас Карпухин
04.10.2020
Фото: Instagram Михаила Развожаева

В правительстве Севастополя отчитались о результатах срежиссированных властями публичных слушаний проектов межевания и планировки участка на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе, на котором строят медицинский кластер.  

В мероприятии, согласно официальным данным, участвовали 355 человек — большинство представляли предвыборный штаб Михаила Развожаева. Вынесенные на рассмотрение общественностью документы поддержали 269 человек, против выступили 46 человек, сообщила пресс-служба правительства города.

Напомним, для строительство медкластера по заказу правительства Развожаева генподрядчик (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») вырубит тысячи растущих там деревьев возрастом не меньше 50 лет.

«Нам бы хотелось, чтобы пересмотрели данный проект, учли те замечания по моментам, которые обнаружили мы, произвели инвентаризацию краснокнижных деревьев, сохранили этот лес и перенесли строительство больницы, — просили эко-активисты. — Мы — за больницу. Мы за строительство больницы — это развитие города. Это необходимая часть города, но на пустыре. Их (пустырей — прим.) много, поверьте».

«Общественный интерес требует компромисса — либо мы строим медицинский городок, который очень необходим городу, либо нет», — ответил глава Севастополя Михаил Развожаев, отказав активистам во встрече и обсуждении проблемы.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева увидела в протесте против уничтожения больше 6 000 деревьев украинский след.