В новом генплане Севастополя хотят учесть все пожелания горожан

Предыдущее правительство города не учло множество вопросов при разработке документа, считают в региональном парламенте
Анна Дудко
23.09.2020
Фото: pixabay.com

Российский генеральный план Севастополя все еще находится в разработке, сообщил «Примечаниям» председатель законодательного собрания города Владимир Немцев. По его словам, сейчас над генпланом тщательно работают, чтобы учесть все пожелания местных жителей. 

«Генплан – это очень серьезный документ, и при формировании генплана предыдущим правительством Севастополя много вопросов не было учтено, поэтому сейчас проводится кропотливая работа, чтобы по возможности учесть все пожелания жителей и их интересы», — пояснил спикер регионального парламента.

Как писали «Примечания», в мае врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что проект генплана не будет принят до выборов губернатора города, которые прошли 13 сентября. До этого Развожаев говорил, что в местном правительстве надеются завершить подготовку проекта генплана к сентябрю, когда документ должен быть представлен заксобранию Севастополя.

Еще раньше замгубернатора Севастополя Денис Солодовников заверял, что новый генплан города будет принят до конца лета 2020 года. Перед тем Солодовников говорил, что к концу III квартала 2020 года только планируется доработать проект документа, после чего он «будет обсуждаться и с общественностью, и с законодательным собранием», писало издание «Коммерсант». До того врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сказал, что ему хочется внести проект генплана в заксобрание до конца 2019 года, но не исключил, что это будет невозможно сделать до конца года из-за корректировки документа.

Как писали «Примечания», в Севастополе, который живет по украинскому генплану 2005 года, Развожаевым с октября 2019 год запрещено строительство жилых домов до принятия нового генплана города.