Развожаев сообщил об очередном переносе принятия генплана Севастополя

Врио губернатора пообещал большую работу по проекту основного градостроительного документа
Алексей Лохвицкий
27.05.2020
Фото: pixabay.com

Российский проект генерального плана Севастополя не будет принят до выборов губернатора города, которые могут пройти в Единый день голосования — 13 сентября, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«Большая работа предстоит по генплану. Мы сейчас только возвращаемся к пониманию, сделали техническое задание на его переработку, нужен теперь будет контракт, чтобы его завершить, — сказал Развожаев в эфире канала ForPost. — Перед тем, как мы его будем отдавать специалистам-архитекторам, должна быть большая работа — сейчас формируем рабочую группу по генплану, нужно определиться с техническим заданием — в каких параметрах он будет реализован».

«Мы должны его сделать, презентовать, а потом уже нарисовать зоны и территорию опять же под перспективную жилищную застройку», — добавил Развожаев.

Как писали «Примечания», врио губернатора Севастополя ранее сказал, что в правительстве города очень рассчитывают на то, что удастся завершить подготовку проекта генплана к сентябрю, когда документ должен быть представлен заксобранию Севастополя.

Депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов ранее сказал, что в градостроительной сфере города возникла странная ситуация. По его словам, депутаты ЗС и представители правительства Севастополя договорились о проведении большого совещания по всем вопросам градостроительной повестки в марте на площадке исполнительной власти города.

«Март прошел, случился коронавирус — он оправдал отсутствие этого совещания. Теперь середина апреля, и в городе — генплана нет, ПЗЗ нет и так далее, а <строительные> работы идут», — констатировал парламентарий в эфире канала TV ForPost.

Напомним, замгубернатора Севастополя Денис Солодовников ранее сообщил, что новый генплан города будет принят до конца лета 2020 года. Перед тем Солодовников говорил, что к концу III квартала 2020 года только планируется доработать проект документа, после чего он «будет обсуждаться и с общественностью, и с законодательным собранием», писало издание «Коммерсант». До того врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев говорил, что ему хочется внести проект генплана в заксобрание до конца 2019 года, но не исключил, что это будет невозможно сделать до конца года из-за корректировки документа.

Как писали «Примечания», в Севастополе, который живет по украинскому генплану 2005 года, Развожаевым с октября 2019 год запрещено строительство жилых домов до принятия нового генплана города.