В Севастополе ужесточили антикоронавирусный режим

Развожаев ввел дополнительные ограничения в рамках режима повышенной готовности
Алексей Лохвицкий
31.03.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

Севастопольские власти продолжают ужесточать режим повышенной готовности, введенный 17 марта для предотвращения распространения в городе коронавирусной инфекции COVID-19. Очередные меры ввел своим указом врио губернатора Михаил Развожаев, документ опубликован на официальном сайте правительства Севастополя.

В частности, в городе запрещено использование маломерных, прогулочных и иных судов для прогулок, любительской рыбной ловли и в иных личных целях.

С 31 марта до 5 апреля в Севастополе приостановлена работа морских паромов и троллейбусов (за исключением паромной перевозки экстренных служб), приостановлены с 1 до 14 апреля прием и отправка автобусов междугороднего и межрегионального сообщения на автовокзалах и автостанция города.

Ограничено время работы общественного транспорта. Согласно приказу дептранса Севастополя, с 31 марта до 14 апреля автобусы на внутригородских маршрутах работают с 6.30 до 10.00 и с 16.00 до 23.00, а катера — с 6.30 до 10.00 и с 16 до 23.00.

В городе ранее были запрещены массовые мероприятия, остановлена работа всего общепита (кроме служб доставки еды и кафе с едой на вынос), всех торговых объектов (за исключением торговых точек с продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек, зоомагазинов, ветклиник, салонов мобильной связи), всех бань, саун, массажных салонов, соляриев и других подобных заведений. Кроме того, временно отменен льготный проезд (за исключением отдельных категорий, которые могут ездить по спецпропускам правительства Севастополя).

Департамент горхоза Севастополя обязал управляющие компании ежедневно дезинфицировать места общего пользования в многоквартирных домах.

Для поддержки инвалидов и стариков организован городской штаб волонтеров, им можно позвонить и попросить о помощи.

Напомним, врио губернатора Севастополя Развожаев готов изолировать горожан, — по примеру москвичей, — если они не прислушаются к требованиям властей и продолжат массово выходить на улицу. Но закрывать город в правительстве Севастополя отказываются.