Хунвейбинов Развожаева прикормят из бюджета Севастополя

Молодежь из предвыборного штаба губернатора получит премиальные. Вознаграждение за лояльность так же ждет городских депутатов
Стас Карпухин
15.11.2020
Фото: Instagram Михаила Развожаева

Корпусу поддержки губернатора бюджетом предусмотрено несколько выплат в год — каждая больше миллиона рублей. Деньги пойдут через систему распределения грантов на молодежные проекты. Так было и в прошлом году, когда благонадежный актив формировался пиарщиками Михаила Развожаева.

Отряд преданных ему хунвейбинов работает в Telegram, соцсетях и оффлайн. Их основная задача — восхвалять достижения главы города, какими бы спорными они ни были, и перекрикивать или давить большинством его противников на публичных слушаниях. Самые верные получают не только компенсации из бюджета Севастополя за проявленную активность и верность, но даже стали муниципальными депутатами от «Единой России».

Не останутся без денежного довольствия и их старшие товарищи, проявившие лояльность губернаторским инициативам. На ближайшее заседание заксобрания, 17 ноября, вынесен проект закона об установлении зарплат парламентариям. На это в 2020-2022 годах из городского бюджета нужно выделить, согласно подсчету депфина, 78 млн 871 тыс. руб. Сумму разделят между тремя замами спикера и председателями комитетов и комиссий — 10 народными избранниками.

Против такой инициативы Михаила Развожаева и городских единороссов в прошлом году выступили коммунисты. Они предложили наоборот — лишить зарплат всех парламентариев для создания равных условий их работы. Чтобы нивелировать критику перед губернаторскими выборами, Развожаев отказался от соавторства документа, и его принятие отложили

Теперь законопроект снова внесен в ЗС, и фракция КПРФ так же подготовила альтернативу. По мнению коммунистов, необходимо избежать рычагов влияния губернатора на парламентариев и манипуляций с их денежным содержанием. Против этого выступает Развожаев, ссылаясь на отсутствие позиции, согласованной с его верным большинством в заксобрании Севастополя.