Застройку леса медкластером в Севастополе вынесли на публичные слушания

«Примечания» узнали о дате и месте проведения мероприятия, а также о проектах документов
Стас Карпухин
18.08.2020
Иллюстративная фотография: sevastopol.su

Публичные слушания документации по планировке и проекту межевания территории, на которой возможно будет построен медицинский кластер, в районе Фиолентовского шоссе проведут в Севастополе. Распоряжение об этом издано департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя и опубликовано на официальном портале исполнительной власти города.

Согласно документу Севархитектуры, публичные слушания начнутся в 18 часов 28 сентября. Они пройдут в администрации Гагаринского муниципального округа: проспект Октябрьской революции, 8. Заключение о результатах слушаний должно быть опубликовано до 23 октября.

Проект планировки и межевания территории можно прочитать ТУТ.

Как писали «Примечания», на территории, проект планировки и межевания которой только выносится на публичные слушания, началось строительство больницы скорой медицинской помощи. Она войдет в планируемый врио губернатора Михаилом Развожаевым медкластер на участке площадью больше шести гектаров. По сведениям эко-активистов, для больницы генподрядчик по заказу правительства города должен вырубить тысячи растущих там деревьев возрастом не меньше 50 лет.

«Нам бы хотелось, чтобы пересмотрели данный проект, учли те замечания по моментам, которые обнаружили мы, произвели инвентаризацию краснокнижных деревьев, сохранили этот лес и перенесли строительство больницы, — сказал эко-активист Николай Иванов. — Мы — за больницу. Мы за строительство больницы — это развитие города. Это необходимая часть города, но на пустыре. Их (пустырей — прим.) много, поверьте».

«Общественный интерес требует компромисса — либо мы строим медицинский городок, который очень необходим городу, либо нет», — сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, отказав защищающим деревья активистам во встрече и обсуждении проблемы.

Член Совета Федерации от заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева увидела в этом протесте против уничтожения больше 6 000 деревьев украинский след.