Развожаев пустил «Ростех» в лес без слушаний

Глава Севастополя доложил президенту, что «РТ-соцстрой» вышел на объект, против кошмарной реализации которого выступили экологи
Анна Дудко
02.09.2020
Фото: pixabay.com

Подрядчик строительства больницы скорой медицинской помощи в Севастополе, которая станет частью будущего медкластера, уже  разворачивается на стройплощадке. Об этом президенту России Владимиру Путину сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. 

«Контракт по больнице скорой медицинской помощи два года не могли заключить, — напомнил Развожаев, которого процитировала пресс-служба Кремля. — В настоящее время контракт у нас заключен с компанией «Ростех», с их дочерним предприятием «РТ-СоцСтрой». Сейчас они уже разворачиваются на площадке, начинаем строительство».

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя ранее издал распоряжение, согласно которому 28 сентября должны были пройти публичные слушания документации по планировке и проекту межевания территории медкластера. Параллельно этому возник конфликт правительства города и местных жителей, которые выступили против вырубки тысяч растущих там деревьев возрастом не меньше 50 лет.

«Нам бы хотелось, чтобы пересмотрели данный проект, учли те замечания по моментам, которые обнаружили мы, произвели инвентаризацию краснокнижных деревьев, сохранили этот лес и перенесли строительство больницы, — пояснил эко-активист Николай Иванов. — Мы — за больницу. Мы за строительство больницы — это развитие города. Это необходимая часть города, но на пустыре. Их (пустырей в Севастополе — прим.) много, поверьте».

Развожаев отказал защищающим деревья активистам во встрече и обсуждении проблемы, заявив, что «общественный интерес требует компромисса — либо мы строим медицинский городок, который очень необходим городу, либо нет». 

Член Совета Федерации от заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева увидела в этом протесте против уничтожения деревьев украинский след.