Развожаев утвердил проект территории медкластера с уничтожением деревьев

Для строительства комплекса власти города изымут у владельцев 93 участка
Анна Дудко
22.10.2020
Иллюстративное фото: «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды»/sev.gov.ru

Утверждена планировка и межевание территории медицинского кластера в Севастополе. Объект построят, напомним, в районе Фиолентовского шоссе. Соответствующее постановление за подписью губернатора города Михаила Развожаева опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно документам, проектная площадь кластера — 59,4 га. Из них 9,18 га — это 92 участка для ИЖС и один участок для комплекса автосервиса, эти наделы правительство города планирует изъять у собственников для «государственных и муниципальных нужд». 

В медицинский комплекс включили больницу скорой помощи, инфекционная больница, многопрофильный онкодиспансер, подстанция Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф,психбольница, городское бюро судмедэкспертизы и медколледж с общежитием.

При утверждении проекта планировки учитывались результаты срежессированных чиновниками  публичных слушаний 28 сентября, сказано в документах. Напомним, участники обсуждения, большинство которых представляли предвыборный штаб Михаила Развожаева, поддержали данный проект планировки и межевания территории медкластера.

Хотя документация о планировке и межевании территории утверждена сейчас, создание комплекса уже идет. По данным эко-активистов, для объекта генподрядчик по заказу правительства города вырубит тысячи растущих там сосен и можжевельников возрастом не меньше 50 лет.

«Нам бы хотелось, чтобы пересмотрели данный проект, учли те замечания по моментам, которые обнаружили мы, произвели инвентаризацию краснокнижных деревьев, сохранили этот лес и перенесли строительство больницы, — просили эко-активисты. — Мы — за больницу. Мы за строительство больницы — это развитие города. Это необходимая часть города, но на пустыре. Их (пустырей — прим.) много, поверьте».

Развожаев отказал защищающим деревья активистам во встрече и обсуждении проблемы.