Чемезов получил от Развожаева подряд на четыре миллиарда рублей

«Ростех» и власти Севастополя заключили госконтракт о строительстве онкодиспансера
Анна Дудко
11.09.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Строить онкоцентр для будущего медкластера в Севастополе будет компания «РТ-СоцСтрой», — дочерняя структура госкорпорации «Ростех», — с которой власти города заключили соответствующий контракт. Стоимость объекта — четыре миллиарда рублей, выделенных городу в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года. Об этом сообщил сегодня врио губернатора Михаил Развожаев.

Строительство онкоцентра весь 2019 год тормозил частный подрядчик, который ранее выиграл конкурс на возведение этого медучреждения, однако не собирался работать, из-за чего начались тяжбы. Напомним, прежний исполнитель — фирма «Сатурн» — был готов в любой момент выйти на стройплощадку, если бы не действия чиновников, признавших компанию уклонившимся от подписания госконтракта по неуважительной причине. 

«Сегодня еще один этап (создания кластера — прим.) пройден. Это один из важнейших объектов формирующегося медицинского кластера и один из наиболее ожидаемых в Севастополе», — отметил Развожаев, слова которого привела пресс-служба правительства города.

Сейчас также ведутся переговоры для выкупа у частных собственников участков, нужных для медкластера; до конца года будет заключен госконтракт на строительство инфекционки, который тоже планируют подписать с «РТ-СоцСтрой», уточнил врио губернатора. 

«Там рядом также располагаются туберкулезный и психоневрологический диспансеры, которые будут модернизироваться. В будущем мы бы хотели там построить филиал нашего медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной, чтобы средний медицинский персонал мог проходить практику», — добавил Развожаев.  

Напомним, ООО «РТ-СоцСтрой» ранее взялось за строительство больницы скорой помощи в Севастополе. Для нее, по мнению чиновников, нужно вырубить тысячи растущих там деревьев возрастом не меньше 50 лет. Против такого варварского строительства выступили местные жители, попросившие перенести объект на другой участок. После чего департамент архитектуры и градостроительства Севастополя издал распоряжение, согласно которому 28 сентября должны были пройти публичные слушания документации по планировке и проекту межевания территории медкластера. Но ООО «РТ-СоцСтрой» начало строительство, не дождавшись результатов необходимой процедуры. 

Развожаев пообещал провести слушания в конце сентября, но по поводу проекта планировки территории онкодиспансера. Он заверил, что строители отнесутся к площадке медкластера бережно, максимальное количество деревьев будет пересажено.